|
Первые блюда | Обед | На овощном отваре (без мяса, рыбы) | Овощи, крупы, макаронные изделия | | | На бульоне (с мясом, птицей, рыбой) | Мясо, птица, рыба, овощи, крупы, макаронные изделия | | | | Со сметаной | | | | С майонезом | Белковые блюда | Завтрак | Блюда из яиц | Омлет, яичница, яйцо отварное | | | Блюда из творога, сыр | Творожные изделия промышленного производства, запеканки, сырники | | | Блюда из мяса | Мясная гастрономия (ветчина, колбаса, сосиски и др.), мясо отварное | | Второй завтрак | Блюда из творога, сыр | Творожные изделия промышленного производства, запеканки, сырники | | | Орехи | Любые | | Обед | Блюда из мяса, субпродуктов (язык, печень, почки) | Говядина, телятина (отварная, тушеная, запеченная, котлеты) | | | Блюда из птицы | Курица, индейка (отварная, тушеная, запеченная, котлеты) | | | Блюда из рыбы | Рыба белая, красная (отварная, запеченная, котлеты) | | Ужин | Блюда из рыбы, морепродуктов | Рыба белая, красная (отварная, запеченная, котлеты), креветки, кальмары | | | Блюда из птицы | Курица, индейка (отварная, тушеная, запеченная, котлеты) | | | Блюда из мяса | Говядина, телятина (отварная, тушеная, запеченная, котлеты) | Блюда из круп, макаронных изделий | Завтрак | Каша, мюсли | Любой вариант | | Обед | Гарнир | Любой вариант | | Ужин | Гарнир | Любой вариант | Блюда из овощей | Завтрак | Салат | С растительным маслом | | | | Со сметаной | | | | С майонезом | | Обед | Гарнир | Овощи отварные, тушеные | | | Свежие овощи | Салат, овощи без заправки | | Ужин | Гарнир | Овощи отварные, тушеные | | | Свежие овощи | Салат (с растительным маслом, со сметаной) | | | | Овощи без заправки | Фрукты, ягоды, сухофрукты, соки | Завтрак | Сок | Фруктовый, овощной | | | Джем, варенье | Любой вариант | | Второй завтрак | Свежие фрукты, ягоды | Любые | | | Сухофрукты | Любые | | Обед | Компот | Любой вариант | | | Сок | Фруктовый, овощной | | Полдник | Свежие фрукты, ягоды | Любые | | | Сухофрукты | Любые | | На ночь | Свежие фрукты | Любые | | | Сок | Овощной | Хлеб, хлебобулочные изделия | Завтрак | Хлеб | Пшеничный, ржаной, зерновой с отрубями и др. | | Обед | Хлеб | Пшеничный, ржаной, зерновой с отрубями и др. | | Полдник | Блины, оладьи, выпечка | Любой вариант | | Ужин | Хлеб | Пшеничный, ржаной, зерновой с отрубями и др. | Сладости | Завтрак | Печенье, зефир, пряники, мармелад и др. | Любой вариант | | Второй завтрак | Печенье, зефир, пряники, мармелад и др. | Любой вариант | | Полдник | Печенье, зефир, пряники, мармелад и др. | Любой вариант | Кисломолочные продукты | Завтрак | Йогурт | Любой | | Второй завтрак | Йогурт | Любой | | Полдник | Йогурт, кефир | Любой вариант | | На ночь | Йогурт, кефир | Любой вариант | Напитки | Завтрак | Чай, кофе | С сахаром, без сахара | | Ужин | Чай | С сахаром, без сахара |
Показания: хронический энтерит с выраженным нарушением функционального состояния органов пищеварения, целиакия, хронический панкреатит в стадии ремиссии, хронический гломерулонефрит нефротического типа в стадии затухающего обострения без нарушения азотвыделительной функции почек, сахарный диабет 1 и 2 типа без ожирения, острая ревматическая лихорадка с малой степенью активности без нарушения кровообращения и в стадии затухающего обострения, туберкулез, нагноительные процессы, анемии различной этиологии, ожоговая болезнь.
Требование на выдачу продуктов (форма № 45–M3, приказ № 330 от 05.08.2003) составляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается после выдачи продуктов у кладовщика, по второму экземпляру заведующий производством (шеф-повар) получает у кладовщика продукты для приготовления пищи на следующий день. Продукты хранятся в кладовой суточного запаса. За них полную материальную ответственность несет заведующий производством (шеф-повар). На следующий день он раздает продукты поварам в соответствии с приготовляемыми ими блюдами. Второй экземпляр сдается в счетную часть для расчетов, в дальнейшем хранится у заведующего производством. Требование на получение буфетных продуктов (чая, хлеба, масла, сахара и т. д.) выписывается отдельно по той же форме № 45–МЗ. Буфетные продукты со склада поступают непосредственно в отделения, минуя пищеблок.
|
|