|
В программном комплексе ДИП–Пансион применяется торговое оборудование (энкодеры и считыватели магнитных карт, сканеры штрих-кода, принтеры этикеток и штрих-кодов), а также пластиковые карты для расширения сервисных функций системы, повышения уровня и качества обслуживания пациентов.
Пластиковые карты выдаются всем прибывающим, быстро идентифицируют пациента при оформлении услуг, упрощают поиск истории его заездов и предоставляют скидку при последующих заездах.
Для интегрции с системой ограничения и контроля доступа (электронными замками) используется пластиковая карта с магнитной полосой и дополнительно нанесенным на нее штрих-кодом, который на время заезда присваивается пациенту.
Профессиональный стандарт. Необходимые знания медицинской сестры диетической: порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология», профессиональные коммуникации медицинской сестры диетической; санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного питания пациентов в медицинской организации; порядок организации диетического питания пациентов в стационарных условиях в медицинских организациях, положение об организации деятельности медицинской сестры диетической, положение о Совете по лечебному питанию медицинских организаций; основы рационального питания здорового и больного человека, физиология пищеварения, система стандартных диет в медицинской организации, хирургические диеты, разгрузочные и специализированные диеты, специальные рационы, режим питания пациентов в медицинской организации; научно обоснованные физиологические нормы питания человека, суточные нормы питания пациентов в медицинской организации, санаториях, профилакториях, характеристика диет по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и энергетической ценности; среднесуточный набор продуктов на одного пациента в медицинской организации, соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе пациента, взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд, замена продуктов по белкам и углеводам; правила составления и разработки картотеки и рецептуры диетических блюд в медицинской организации; таблицы химического состава и энергетической ценности пищевых продуктов, принципы расчета; ассигнования (расчетные нормы расходов) на питание пациентов в медицинской организации; профессиональные риски, вредные и опасные производственные факторы на пищеблоке (подразделения) медицинской организации, требования охраны труда, противопожарной безопасности.
|
|