|
В программном комплексе ДИП–Пансион применяется торговое оборудование (энкодеры и считыватели магнитных карт, сканеры штрих-кода, принтеры этикеток и штрих-кодов), а также пластиковые карты для расширения сервисных функций системы, повышения уровня и качества обслуживания пациентов.
Пластиковые карты выдаются всем прибывающим, быстро идентифицируют пациента при оформлении услуг, упрощают поиск истории его заездов и предоставляют скидку при последующих заездах.
Для интегрции с системой ограничения и контроля доступа (электронными замками) используется пластиковая карта с магнитной полосой и дополнительно нанесенным на нее штрих-кодом, который на время заезда присваивается пациенту.
Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях входит в число основных мероприятий по медицинскому обслуживанию больных. Ответственность за правильную организацию питания в больнице возлагается на главного врача. Повседневное методическое руководство питанием больных осуществляет врач-диетолог. Руководство пищевым блоком в небольших больницах возлагается на диетсестру, а в крупных больницах на инженера или техника-технолога. За организацию питания в лечебном отделении отвечает заведующий отделением. В лечебно-профилактических учреждениях создается совет по лечебному питанию как совещательный орган для разработки мероприятий по организации лечебного питания. Функции совета по лечебному питанию в больнице, обязанности врача-диетолога и диетсестры — заведующей пищевым блоком, а также другого персонала пищевого блока и буфетных отделений предусмотрены в специальных положениях, утвержденных Министерством здравоохранения.
|
|