|
В программном комплексе ДИП–Пансион применяется торговое оборудование (энкодеры и считыватели магнитных карт, сканеры штрих-кода, принтеры этикеток и штрих-кодов), а также пластиковые карты для расширения сервисных функций системы, повышения уровня и качества обслуживания пациентов.
Пластиковые карты выдаются всем прибывающим, быстро идентифицируют пациента при оформлении услуг, упрощают поиск истории его заездов и предоставляют скидку при последующих заездах.
Для интегрции с системой ограничения и контроля доступа (электронными замками) используется пластиковая карта с магнитной полосой и дополнительно нанесенным на нее штрих-кодом, который на время заезда присваивается пациенту.
Меню-раскладка (форма № 44-МФ) подписывается врачом-диетологом, медицинской сестрой диетической, заведующим производством (шеф-поваром) и бухгалтером. Далее эта форма утверждается главным врачом. В меню-раскладке диетсестра числителем проставляет количество продуктов питания для приготовления одной порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии показывает количество продуктов, необходимое для приготовления всех порций данного блюда. Если в медучреждении небольшое количество лечебных диет, допустимо составление сразу меню-требования (форма № 299). Сотрудник бухгалтерии является участником составления данной отчетной формы. Далее на основании итоговых данных формы № 44-МЗ выписывается форма № 45-МЗ — Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой) — в двух экземплярах и получение продуктов питания со склада (из кладовой) производится по форме № 45-МЗ или меню-требованию формы № 299, если в учреждении не оформляется форма № 44-МФ (меню-раскладка).
|
|