Программный комплекс ДИП–Пансион имеет механизм отображения актуальных данных о состоянии номерного фонда здравницы на сайте. Данные передаются из программного комплекса на веб-сервер автоматически или по команде оператора. Состояние номерного фонда здравницы актуализируется на веб-сервере и отображается браузером в виде обзора свободных номеров и «шахматки» номерного фонда.
Обзор свободных номеров содержит количество свободных номеров по категориям на период планируемого заезда (дата заезда — дата выезда).
«Шахматка» номерного фонда отображает информацию о состоянии номерного фонда на период времени, устанавливаемый при передаче данных на веб-сервер.
С помощью специальной формы отправки сообщений производится заказ на бронирование, который пересылается в отдел бронирования здравницы.
Вид, форма и объем отображаемой на сайте информации настраиваются в соответствии с требованиями заказчика. Интерфейс представления данных интегрируется в стиль и дизайн сайта здравницы.
На каждое блюдо, изготовленное на пищеблоке, должна быть составлена карточка-раскладка в двух экземплярах (форма № 1-85), один из которых хранится в бухгалтерии, а второй — у медицинской сестры диетической. В каждой карточке-раскладке приводятся данные: наименование блюда, перечень диет, для которых это блюдо рекомендуется использовать; перечень продуктов, необходимых для приготовления этого блюда; нормы закладки (брутто); масса нетто; химический состав блюда и энергетическая ценность блюда по нетто с учетом потерь при термической обработке готового блюда; ориентировочная стоимость его; технология приготовления блюда.