|
Программный комплекс ДИП–Пансион имеет механизм отображения актуальных данных о состоянии номерного фонда здравницы на сайте. Данные передаются из программного комплекса на веб-сервер автоматически или по команде оператора. Состояние номерного фонда здравницы актуализируется на веб-сервере и отображается браузером в виде обзора свободных номеров и «шахматки» номерного фонда.
Обзор свободных номеров содержит количество свободных номеров по категориям на период планируемого заезда (дата заезда — дата выезда).
«Шахматка» номерного фонда отображает информацию о состоянии номерного фонда на период времени, устанавливаемый при передаче данных на веб-сервер.
С помощью специальной формы отправки сообщений производится заказ на бронирование, который пересылается в отдел бронирования здравницы.
Вид, форма и объем отображаемой на сайте информации настраиваются в соответствии с требованиями заказчика. Интерфейс представления данных интегрируется в стиль и дизайн сайта здравницы.
Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях входит в число основных мероприятий по медицинскому обслуживанию больных. Ответственность за правильную организацию питания в больнице возлагается на главного врача. Повседневное методическое руководство питанием больных осуществляет врач-диетолог. Руководство пищевым блоком в небольших больницах возлагается на диетсестру, а в крупных больницах на инженера или техника-технолога. За организацию питания в лечебном отделении отвечает заведующий отделением. В лечебно-профилактических учреждениях создается совет по лечебному питанию как совещательный орган для разработки мероприятий по организации лечебного питания. Функции совета по лечебному питанию в больнице, обязанности врача-диетолога и диетсестры — заведующей пищевым блоком, а также другого персонала пищевого блока и буфетных отделений предусмотрены в специальных положениях, утвержденных Министерством здравоохранения.
|
|