|
|
Программный комплекс Диетпитание обеспечивает автоматизацию ежедневной работы врача-диетолога, сестры диетической и бухгалтера по продуктам при организации питания в лечебно-профилактическом учреждении стационарного типа. Комплекс формирует все документы, необходимые для работы службы питания, а также бухгалтерские и аналитические отчеты по учету и реализации продуктов питания.
Печатные формы
- – «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» — форма № 22-МЗ
- – «Индивидуальное и дополнительное питание (а также питание матерей, находящихся в лечебно-профилактическом учреждении с грудными детьми» — оборотная сторона формы № 22-МЗ
- – «Раздаточная ведомость на отпуск отделениям рационов питания» — форма № 23-МЗ
- – «Меню-раскладка» — форма № 44-МЗ
- – «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» — форма № 45-МЗ
- – «Карточка-раскладка» — форма № 1-85
- – «Технология приготовления» — оборотная сторона формы № 1-85
- – «Накладная (требование) на склад (кладовую)» — форма № 434
- – «Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)» — форма № 6-ЛП
- – «Меню-требование на выдачу продуктов питания» — форма по ОКУД 0504202
- – «Накопительная ведомость по приходу продуктов питания» — форма по ОКУД 0504037
- – «Накопительная ведомость по расходу продуктов питания» — форма по ОКУД 0504038
- – «План-меню» — форма № ОП-2 Госкомстата РФ
- – «Список блюд, передаваемых в отделение»
- – «Рабочая карточка повара»
- – «Сводное меню» со среднесуточным химическим составом и калорийностью
- – «Отчет по среднесуточному продуктовому составу меню»
- – «Отчет по фактическому среднесуточному потреблению продуктов питания»
- – «Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)» по категориям довольствующихся
- – «Накладная» с разделением продуктов по видам финансирования
- – «Отчет по договорам (контрактам) на поставку продуктов питания»
Справочники
- – «Продукты»
- – «Блюда»
- – «Группы блюд»
- – «Потери при кулинарной обработке»
- – «Диеты»
- – «Нормы по диетам»
- – «Документы „Меню“»
- – «Отделения»
- – «Возрастные категории»
- – «Категории довольствующихся»
Нормативные документы
Профессиональный стандарт. Необходимые умения медицинской сестры диетической: использовать установленные правила и процедуры профессиональных коммуникаций диетической медсестры по вопросам диетологии; осуществлять контроль за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; проводить ежедневный профилактический медицинский осмотр работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми заболеваниями кожи, кишечными заболеваниями, тонзиллитом; представлять Совету по лечебному питанию медицинской организации семидневное меню для утверждения, взаимодействуя с врачом-диетологом; составлять семидневное меню по каждой диете совместно с врачом-диетологом, соблюдать принципы рационального и лечебного питания, соблюдать установленные физиологические нормы питания человека; составлять сводное плановое сезонное (зимне-весеннее и летне-осеннее) семидневное меню по диетам, учитывать сочетание продуктов питания и блюд в каждом приеме пищи, равномерно распределять продукты питания и денежные средства на неделю; формировать картотеку блюд, под руководством врача-диетолога разрабатывать (применять) карточки-раскладки на приготовление блюд лечебного питания, разнообразить питание больных за счет ассортимента блюд; проводить подсчет химического состава и пищевой ценности диет под руководством врача-диетолога; проводить сверку с бухгалтерией результатов выполнения натуральных и денежных норм по лечебному питанию за неделю, месяц, квартал; соблюдать требования охраны труда и техники безопасности на пищеблоке медицинской организации.
|
|