|
В санаториях и пансионатах с лечением комплекс обеспечивает организацию и учет медицинских услуг, а также оформление в установленном порядке медицинской документации на всех этапах обслуживания пациентов — от создания медицинской карты и первичного осмотра до оформления выписного эпикриза.
Формирование и контроль данных медицинских карт осуществляется в экранных формах «Журнал регистрации» и «Журнал медицинских карт».
Распределение назначенных пациенту процедур по медицинским кабинетам осуществляется с учетом расписания работы кабинетов, их занятости и свободного времени пациента. При распределении процедур комплекс исключает наложение процедур, контролирует их исполнение, создает пациентам комфортные условия лечения и удобства в работе медицинскому персоналу здравницы. Диспетчеризация осуществляется в экранной форме «Загрузка медицинских кабинетов».
При оформлении медицинских назначений лечащий врач может контролировать сумму лимита, отведенного на медицинские услуги. В случае его превышения врач может определить назначение как дополнительную услугу с автоматическим пересчетом суммарной стоимости.
Ввод медицинских данных максимально упрощен и сводится к выбору стандартных фраз и терминов, используемых при формировании разделов медицинской карты: состояние больного при поступлении, жалобы, анамнез, объективные обследования, наблюдения, результаты лечения, рекомендации и др.
Для расшифровки кода заболевания используется «Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем» (МКБ-10, 10-й пересмотр).
Для ввода в медицинскую карту результатов лабораторных исследований программный комплекс поддерживает формы электронных бланков: № 210/У, № 211/У, № 212/У, № 213/У, № 214/У, № 219/У, № 224/У, № 225/У, № 228/У, № 231/У и др.
Формирование документа «Выписной эпикриз» осуществляется автоматически на основе ранее введенных данных из истории болезни.
Белки участвуют во всех жизненных процессах, выступают источником незаменимых аминокислот, обеспечивают организм материалом для синтеза гормонов, гемоглобина, витаминов, ферментов; белки участвуют в поддержании постоянной реакции среды в плазме, цереброспинальной жидкости, кишечных секретах. На белки животного происхождения должно приходиться 55–60% общего количества белка. Суточная потребность в белках составляет 100–120 г.
|
|