|
При создании документа на следующий год выдается сообщение: «Код не уникальный» и документ не сохраняется
Причина. Рабочая дата в системе не переведена на следующий год.
Решение. В главном меню откройте пункт «Сервис», в выпадающем меню — «параметры». В открывшемся окне на закладке «Общие» в поле «Рабочая дата» установите значение: «01.01.[следующий год]». Повторите сохранение документа.
При создании или сохранении документа «Требование на продукты» выдается сообщение о необходимости пересчитать бухгалтерские итоги
Причина. Документ создается на дату за пределами рассчитанных бухгалтерских итогов.
Решение. Запустите программу в монопольном режиме. В главном меню выберите пункт «Обработки», в выпадающем меню — «Управление бухгалтерскими итогами». В открывшемся окне в поле «Установить расчет по» установите квартал, содержащий дату, на которую формируется документ. Нажмитена кнопку «Установить расчет», затем нажмите на кнопку «Полный пересчет итогов».
Не формируются меню-раскладка или меню-требование
Причина. На данную дату нет проведенных заказов.
Решение. Создайте заказ (или проведите, если он уже создан) на выбранное число или выберите другое число, на которое существуют проведенные заказы.
Причина. Один или несколько продуктов содержат коэффициент округления равный нулю.
Решение. Найдите эти продукты в справочнике и задайте для них отличные от нуля значения (например, 0.001).
Не заполняется требование на продукты
Причина. На выбранное число нет проведенных заказов.
Решение. Создайте заказ (или проведите, если он уже создан) на выбранное число или выберите другое число, на которое существуют проведенные заказы.
Причина. Не указана категория довольствующихся или для выбранной категории отсутствуют проведенные заказы.
Решение. Создайте заказ для выбранной категории или выберите другую категорию.
На остатке достаточное количество продукта, но при попытке провести требование на продукты программа выдает сообщение о нехватке продукта на складе
Причина. На дату и время проведения документа на складе недостаточное количество затребованного продукта, а поступление этого продукта или его возврат по требованию произведены позже.
Решение. Откройте «Общий журнал документов» в интерфейсе бухгалтера и измените время документов на выбранную дату таким образом, чтобы документы, по которым продукты поступают на склад (Поступления МЗ или Требования на возврат продуктов), предшествовали документам, по которым продукты списываются со склада (Требования на выдачу продуктов).
При замене блюд через печатную форму «Сводное меню» в ранее сохраненном документе «Заказ блюд» эти замены не влияют на «Меню-раскладку» и «Требование на продукты»
Причина. Сформированный ранее (до замен через «Сводное меню») документ «Ведомость блюд» не содержит изменений, вносимых при работе со «Сводным меню».
Решение. Необходимо заново сформировать «Ведомость блюд». Для этого достаточно перепровести документ «Заказ блюд».
При попытке сохранить «Заказ блюд» программа выдает сообщение: «Нет ссылки на меню в заказе» и не дает закрыть документ
Причина. Одна из строк табличной части документа «Заказ блюд» либо пуста, либо содержит незаполненную ячейку «Меню».
Решение. Укажите пропущенное меню или удалите пустую строку.
Профессиональный стандарт. Соблюдение морально-этических норм и правил в рамках профессиональной деятельности медицинской сестры диетической: соблюдение нормативных правовых актов в сфере охраны здоровья граждан, регулирующих деятельность медицинских организаций и медицинских работников, программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
|
|