|
Завершена модернизация модуля «Заезд» комплекса ДИП-Пансион. Усовершенствована навигация и работа с групповыми заездами. Обеспечен учет нескольких плательщиков в заезде.
Расширены возможности по предоставлению статистических и контрольных данных заезда.
Экранная форма «Шахматка номерного фонда» предоставляет новые возможности работы:
- – Отображение на графическом плане операций по номерам
- – Контроль основных параметров: признак оплаты, плательщик, ответственный, пол, тип оплаты, количество основных мест и дополнительных мест, наличие путевки
- – Доступ к полному набору функций: бронирование, заселение, обслуживание, изменение, удаление, заселение по брони, переселение, выселение, формирование и печать путевок
- – Множественный выбор значений фильтров «Категории» и «Корпуса» с возможностью выборочного отображения части графического плана
- – Удобная и быстрая навигация по временному интервалу
Реализован механизм проведения операций заселения и выселения по уровням (категории, номера). Усовершенствована и стала более удобной установка выборочного питания по типу полупансиона (завтрак, обед, ужин) и периоду проживания.
Модернизирована форма установки скидок и наценок. Реализована выборочная установка скидок и наценок при оформлении услуг: «на все услуги»; по группам услуг — «проживание», «питание», «доп. услуги»; на отдельные документы — «путевки», «квитанции».
Изменения войдут в состав новой версии 2.8, выпуск которой планируется в начале июня 2005 г.
04.04.2005
Профессиональный стандарт. Трудовые действия медицинской сестры диетической: профессиональное взаимодействие с врачом-диетологом, сотрудниками пищеблока, другими службами медицинской организации по вопросам лечебного питания; организация и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации лечебного питания пациентов в медицинской организации; проведение профилактических медицинских осмотров работников пищеблока; участие в работе Совета по лечебному питанию медицинской организации; участие в составлении семидневного меню по каждой диете в соответствии с номенклатурой диет медицинской организации; участие в составлении сводного семидневного меню (летний и зимний вариант); участие в формировании картотеки блюд, в разработке карточек-раскладок; проведение подсчета химического состава и пищевой ценности диет; проведение анализа выполнения натуральных и денежных норм по лечебному питанию под руководством врача-диетолога; соблюдение требований охраны труда и техники безопасности на пищеблоке медицинской организации.
|
|