|
Научно-производственный центр «ДИП» примет участие в пятом Всероссийском форуме «Здравница-2005», который пройдет в здании Правительства Москвы по адресу ул. Новый Арбат, 36/9 с 24 мая по 26 мая 2005 года.
Форум является главным научно-практическим мероприятием года в санаторно-курортной отрасли. На нем будут рассмотрены вопросы государственного регулирования и организации санаторно-курортной помощи населению, использования природных лечебных ресурсов, новые технологии диагностики, лечения и медицинской реабилитации, аппаратной физиотерапии.
Как отмечает в обращении к участникам форума Мэр Москвы Ю. Лужков, «главным условием успешного развития системы охраны здоровья является разработка и широкое распространение современных медицинских и информационных технологий».
Председатель Оргкомитета Всероссийских форумов «Здравница», Заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В. Стародубов определяет главную задачу Форума «Здравница», как «объединение усилий всех регионов страны, всех санаторно-курортных организаций, не зависимо от их ведомственной принадлежности, по сохранению и развитию уникального санаторно-курортного комплекса России».
На форуме нами будет представлено программное обеспечение серии «ПАНСИОН-SOFT» для санаториев, пансионатов, домов отдыха, лечебных и медицинских учреждений России: программные комплексы ДИП-Пансион, Диетическое и Санаторное питание.
Приглашаем вас посетить Всероссийский форум «Здравница-2005».
05.05.2005
Профессиональный стандарт. Медицинская сестра диетическая работает под руководством врача-диетолога. Она осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока. Медицинская сестра диетическая обязана: а) проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания; б) готовить ежедневно под контролем врача-диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию; в) осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводить снятие пробы готовой пищи; г) контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с «раздаточной ведомостью»; д) осуществлять контроль: за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; е) организовывать и лично участвовать в проведении занятий со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания; ж) вести медицинскую документацию; з) осуществлять своевременное проведение профилактических медицинских осмотров работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной; и) повышать уровень профессиональной подготовки не реже 1 раза в 5 лет. Диетическая медсестра должна также периодически проводить подсчёт химического состава и энергетической ценности диет и контроль за химическим составом фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ и др.) путём выборочного направления в лабораторию санэпидстанции отдельных блюд и диеты в целом.
|
|