|
Научно-производственный центр «ДИП» примет участие в пятом Всероссийском форуме «Здравница-2005», который пройдет в здании Правительства Москвы по адресу ул. Новый Арбат, 36/9 с 24 мая по 26 мая 2005 года.
Форум является главным научно-практическим мероприятием года в санаторно-курортной отрасли. На нем будут рассмотрены вопросы государственного регулирования и организации санаторно-курортной помощи населению, использования природных лечебных ресурсов, новые технологии диагностики, лечения и медицинской реабилитации, аппаратной физиотерапии.
Как отмечает в обращении к участникам форума Мэр Москвы Ю. Лужков, «главным условием успешного развития системы охраны здоровья является разработка и широкое распространение современных медицинских и информационных технологий».
Председатель Оргкомитета Всероссийских форумов «Здравница», Заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В. Стародубов определяет главную задачу Форума «Здравница», как «объединение усилий всех регионов страны, всех санаторно-курортных организаций, не зависимо от их ведомственной принадлежности, по сохранению и развитию уникального санаторно-курортного комплекса России».
На форуме нами будет представлено программное обеспечение серии «ПАНСИОН-SOFT» для санаториев, пансионатов, домов отдыха, лечебных и медицинских учреждений России: программные комплексы ДИП-Пансион, Диетическое и Санаторное питание.
Приглашаем вас посетить Всероссийский форум «Здравница-2005».
05.05.2005
Ряд документов, которые должны в обязательном порядке вестись в медицинском учреждении, относится к учетно-отчетным документам. В медицинских учреждениях в настоящее время с целью оптимизации работы вводятся автоматизированные системы документооборота, которые обеспечивают внедрение научно обоснованных принципов диетологии. Основной юридический документ, на основании которого выписываются продукты питания со склада на пищеблок для приготовления блюд и расходуются ассигнования на питание, это меню-раскладка (форма № 44–МЗ, приказ № 330 от 05.08.2003). Последнюю цифру в меню-раскладку вносит работник бухгалтерии, который подсчитывает общее количество всех продуктов, необходимое для приготовления всех блюд для выписки их со склада.
|
|