|
На главной выставке года — «Здравница-2005» разработчик программного обеспечения НПЦ «ДИП» представлял свои программы для санаториев и лечебных учреждений — программные комплексы ДИП-Пансион и Санаторное питание.
Несомненный интерес для посетителей и участников выставки вызвали наши решения для организации отдыха и лечения, расчета и учета лечебного питания в здравницах. Особенное внимание было проявлено лечебно-профилактическими объединениями, лечебными центрами, которые испытывают необходимость в создании информационных систем, объединяющих работу нескольких учреждений. За три дня выставки проведено более двадцати демонстраций программ.
30.05.2005
Углеводы — органические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Принято делить углеводы на простые (моносахариды) и сложные (дисахариды, полисахариды).Наиболее распространенными моносахаридами пищевых продуктов являются глюкоза (виноградный сахар или декстроза), фруктоза (левулеза), галактоза, манноза. К диса-харидам (состоят из двух молекул моносахаридов) относят: сахарозу (свекловичный или тростниковый сахар), лактозу (молочный сахар), мальтозу (солодовый сахар). Крахмал, гликоген, клетчатка (целлюлоза), пектиновые вещества и инулин относятся к полисахаридам. Моносахариды и дисахариды, в отличие от полисахаридов, имеют сладкий вкус (особенно фруктоза, глюкоза, сахароза) и растворимы в воде.
|
|