|
Компания «ДИП» завершила внедрение программного комплекса «ДИП-Пансион» в ГУП «Медицинском центре управления делами Мэрии Москвы». Внедрение прошло за 4 месяца. Программный комплекс обеспечивает автоматизацию следующих санаториев Медицинского центра: «Звенигород», «Им. Артема (Сергеева)», «Литвиново», «Отрадное», «Серебряный бор», «Приморье», «Понизовка», «Первомайский», «Калмыкова», «Меллас».
Целью проекта являлось создание единой информационной системы реализации путевок, автоматизация всех операций по заездам, проживанию пациентов и предоставлению услуг. Внедрение комплекса позволиляет вести оперативный учет продаж путевок, оптимизировать эксплуатацию номерного фонда всех объектов размещения и эффективно использовать их ресурсы.
14.03.2006
Профессиональный стандарт. Необходимые умения медицинской сестры диетической: использовать установленные правила и процедуры профессиональных коммуникаций диетической медсестры по вопросам диетологии; осуществлять контроль за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; проводить ежедневный профилактический медицинский осмотр работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми заболеваниями кожи, кишечными заболеваниями, тонзиллитом; представлять Совету по лечебному питанию медицинской организации семидневное меню для утверждения, взаимодействуя с врачом-диетологом; составлять семидневное меню по каждой диете совместно с врачом-диетологом, соблюдать принципы рационального и лечебного питания, соблюдать установленные физиологические нормы питания человека; составлять сводное плановое сезонное (зимне-весеннее и летне-осеннее) семидневное меню по диетам, учитывать сочетание продуктов питания и блюд в каждом приеме пищи, равномерно распределять продукты питания и денежные средства на неделю; формировать картотеку блюд, под руководством врача-диетолога разрабатывать (применять) карточки-раскладки на приготовление блюд лечебного питания, разнообразить питание больных за счет ассортимента блюд; проводить подсчет химического состава и пищевой ценности диет под руководством врача-диетолога; проводить сверку с бухгалтерией результатов выполнения натуральных и денежных норм по лечебному питанию за неделю, месяц, квартал; соблюдать требования охраны труда и техники безопасности на пищеблоке медицинской организации.
|
|