|
В мае 2006 наша компания планирует провести семинар по организации детского питания в стационарах детских лечебных учреждений и вопросам автоматизации работы диетологической и продовольственной сестры. Семинар проводят врач-диетолог высшей категории, сотрудник Института Питания РАМН Н. М. Чумак и разработчики программного комплекса Диетпитание.
Программа семинара:
- – Использования компьютерных систем для автоматизации работы диетологической и продовольственной сестры лечебного учреждения
- – Организации лечебного питания в стационарах детских многопрофильных лечебных учреждений — проблемы и современные технологии их решения
- – Характеристика расчетно-аналитического программного комплекса Диетпитание
- – Особенности версии Детское питание и ее применении в детских стационарах
- – Практическая значимость внедрения программного комплекса Диетпитание в стационаре детских лечебных учреждений
- – Консультации по вопросам эксплуатации программного комплекса Диетпитание
Участники семинара — пользователи программного комплекса Диетпитание на семинаре получат бесплатную версию комплекса Детское питание. Новая версия включает в себя «Картотеку блюд лечебного питания детей в стационарах детских лечебных учреждений» и справочник «Показания к назначению лечебного питания при отдельных заболеваниях».
Справочник состоит из трех разделов:
- – Терапевтические заболевания
- – Хирургические заболевания
- – Система стандартных диет
Для каждого заболевания справочник содержит сведения по номерам диет, количество приемов пищи в сутки, продолжительность приема, дополнительные указания.
Продолжительность семинара — 4 часа. Семинар будет проходить по адресу: Москва, Варшавское шоссе, 125. По вопросам участия в семинаре просим обращаться к менеджеру компании. О дате семинара мы сообщим в первой декаде мая.
От каждого учреждения просим направлять не более двух участников. Стоимость участия представителей одного учреждения 2500 руб., включая НДС. Государственный учреждениям предоставляется скидка.
04.04.2006
Пищевые волокна. Важным компонентом правильного питания считают обязательное включение в диету так называемых балластных веществ — пищевых волокон (растительные волокна, клеточные оболочки); суточная потребность в них составляет 25–30 г. Пищевые волокна участвуют в таких процессах, как снижение потребления энергии за счёт создания чувства насыщения, стимуляция двигательной функции кишечника и желчеотделения, снижение уровня холестерина в крови, нормализация микрофлоры кишечника и пр.
|
|