|
Программный комплекс Санаторное питание установлен в продовольственной службе ЦВКС «Архангельское» для решения задачи автоматизации ежедневной работы бухгалтера и калькулятора продовольственного отделения по проведению расчетов, оформлению технологических документов и ведению справочной документации для пищеблока, столовых и продовольственного склада.
В результате проведенных работ автоматизированы основные технологические операции:
- – ввод заказов на основе бланков-заказов из столовой по всем диетическим столам независимо для трех кухонь
- – формирование рабочего меню по каждой строгой и заказной диете на текущий день на базе исходного семидневного меню
- – в соответствии с Приказом № 330 Минздрава РФ от 05.08.2003 реализована печать меню-раскладки отдельно для каждой кухни (с возможностью печати отдельно по приемам пищи), требования на выдачу продуктов в двух форматах (упрощенному и развернутому), порционника, раздаточных ведомостей для кухни и официантов, рабочих и раздаточных карт для поваров, журнала по контролю качества приготовления пищи, технологических журналов
- – в соответствии с Приказом МО РФ № 360 от 20.08.1999 обеспечен контроль норм питания (реализован ежедневный расчет фактического количества продуктов в среднем на одного человека за один день)
Эксплуатация программного комплекса «Санаторное питание» в продовольственной службе санатория существенно сокращает время формирования всей документации, необходимой для работы службы питания, упрощает контроль за наличием продуктов и их поставкам, обеспечивает контроль норм потребления. Все печатные формы документов и отчетов полностью соответствуют требованиям действующих приказов и инструкций.
Программный комплекс «Санаторное питание» рекомендован для эксплуатации в военных санаториях.
14.09.2006
Профессиональный стандарт. Трудовые действия медицинской сестры диетической: профессиональное взаимодействие с врачом-диетологом, сотрудниками пищеблока, другими службами медицинской организации по вопросам лечебного питания; организация и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации лечебного питания пациентов в медицинской организации; проведение профилактических медицинских осмотров работников пищеблока; участие в работе Совета по лечебному питанию медицинской организации; участие в составлении семидневного меню по каждой диете в соответствии с номенклатурой диет медицинской организации; участие в составлении сводного семидневного меню (летний и зимний вариант); участие в формировании картотеки блюд, в разработке карточек-раскладок; проведение подсчета химического состава и пищевой ценности диет; проведение анализа выполнения натуральных и денежных норм по лечебному питанию под руководством врача-диетолога; соблюдение требований охраны труда и техники безопасности на пищеблоке медицинской организации.
|
|