В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России № 474н от 24 июня 2010 г. «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю „диетология“» на базе программного комплекса Диетпитание создано компьютеризированное рабочее место врача-диетолога в амбулаторно-поликлинических учреждениях для оценки индивидуального пищевого статуса пациента, рационов питания и их коррекции.
– расчет индивидуальных лечебных рационов питания и их печать для выдачи пациенту
– количественная и качественная оценки нарушений пищевого поведения
– формирование учетной и отчетной документации
22.02.2011
Медицинское питание назначают всем пациентам, госпитализированным в стационар, при наличии в медорганизации коек для дневного и круглосуточного пребывания. При назначении лечебного питания лечащий врач ориентируется на нозологическую группу, конкретное заболевание, диагностированное у пациента, а также на наличие сопутствующих заболеваний. Цель назначения основного варианта стандартной диеты состоит в том, чтобы обеспечить оптимальный рацион, с набором продуктов, который будет способствовать скорейшему выздоровлению пациента и профилактике осложнений.