Программное обеспечение
Наименование |
Стоимость, руб. |
Первое рабочее место |
50000 |
Дополнительное рабочее место |
30000 |
Комплект поставки
- – Компакт-диск с программой установки
- – Электронный ключ защиты
- – Комплект документации в трех книгах:
- – Руководство пользователя. Часть I. Установка системы
- – Руководство пользователя. Часть II. Описание интерфейса
- – Руководство пользователя. Часть III. Описание операций
База данных
- – Картотека блюд лечебного и рационального питания
- – Картотека блюд для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава, применяемых в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения и учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
- – Картотека блюд лечебного питания детей в стационарах
- – Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава для детей
- – Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава
- – Справочники норм потребления продуктов питания и пищевых веществ при организации диетического (лечебного и профилактического) питания
- – Справочник химического состава и калорийности российских продуктов питания
Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях входит в число основных мероприятий по медицинскому обслуживанию больных. Ответственность за правильную организацию питания в больнице возлагается на главного врача. Повседневное методическое руководство питанием больных осуществляет врач-диетолог. Руководство пищевым блоком в небольших больницах возлагается на диетсестру, а в крупных больницах на инженера или техника-технолога. За организацию питания в лечебном отделении отвечает заведующий отделением. В лечебно-профилактических учреждениях создается совет по лечебному питанию как совещательный орган для разработки мероприятий по организации лечебного питания. Функции совета по лечебному питанию в больнице, обязанности врача-диетолога и диетсестры — заведующей пищевым блоком, а также другого персонала пищевого блока и буфетных отделений предусмотрены в специальных положениях, утвержденных Министерством здравоохранения.