|
Рекомендации по конфигурации клиентских станций основаны на опыте эксплуатации комплекса. В зависимости от количества клиентских станций в сети, интенсивности их загрузки, объема данных и других факторов требования к конфигурации оборудования могут быть изменены в сторону увеличения производительности.
Требования к клиентским станциям
Процессор с тактовой частотой не менее 2 ГГц, емкость ОЗУ не менее 2 Гб, разрешение видеоадаптера и монитора не менее 1024×768 точек, цветовая палитра не менее 16 бит, операционная система Microsoft Windows.
Каждая клиентская станция должна иметь привод для чтения компакт-дисков, два свободных USB-порта и должна быть подключена к бесперебойному источнику питания.
Требования к программному обеспечению
Программный комплекс функционирует как в качестве самостоятельной конфигурации на платформах «1С:Предприятие» 8.1–8.3.17, так и в составе типовой конфигурации программного продукта «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» (редакции 1.XX, 2.XX, 3.0).
В случае выхода из строя компьютеров для предотвращения частичной или полной потери информации, пользователем должно быть обеспечено ежедневное резервное копирование данных в автоматическом (средствами Microsoft Windows) или в ручном режиме.
Перед составлением семидневного меню необходимо разработать номенклатуру диет и утвердить на Совете по лечебному питанию стандартные и специальные диеты. Количество диет и их набор должны быть индивидуальными для каждого учреждения и адаптированы к его профилю. При составлении меню очень важно учитывать качественное разнообразие блюд в течение дня и недели в целом. Желательно, чтобы одно блюдо в его модификациях максимально использовалось для различных диет. Основное внимание при составлении меню уделяют химическому составу рационов, их энергетической ценности, правильному использованию натуральных продуктовых норм, расходу ассигнований, отпускаемых на питание, возможности замены продуктов в соответствии с таблицами замены по белку и жиру. При составлении меню также учитываются национальные особенности путем включения соответствующих блюд.
|
|