|
Рекомендации по конфигурации серверов и клиентских станций основаны на опыте эксплуатации комплекса. В зависимости от количества клиентских станций в сети, интенсивности их загрузки, объема данных и других факторов требования к конфигурации серверов могут быть изменены в сторону увеличения производительности.
Требования к серверу базы данных
Двухъядерный процессор с тактовой частотой не менее 3,2 ГГц, емкость ОЗУ не менее 8 Гб, операционная система Microsoft Windows.
Необходимо учесть, что ежегодно размер базы данных увеличивается примерно на 500 Мб. При работе системы также возможно создание временных файлов размером до 1 Гб.
Серверы необходимо подключать к бесперебойным источникам питания соответствующей мощности (от 650 Вт). Для предотвращения полной потери информации в случае выхода из строя сервера необходимо использовать оборудование для выполнения резервного копирования данных. Возможно также зеркалирование базы данных на второй жесткий диск средствами сервера базы данных или операционной системы (Raid).
Требования к клиентским станциям
Процессор с тактовой частотой не менее 2 ГГц, емкость ОЗУ не менее 2 Гб, разрешение видеоадаптера и монитора не менее 1024×768 точек, цветовая палитра не менее 16 бит, операционная система Microsoft Windows.
Архитектура
Трехуровневая клиент-серверная архитектура комплекса обеспечивает высокую производительность при коллективной работе как в локальной сети, так и в режиме удаленного доступа. Низкий трафик, генерируемый клиентской частью, достигается также за счет трехуровневой архитектуры. Серверная часть построена на компактной, свободной, мощной промышленной СУБД «Firebird», которая поддерживает большие базы данных и обеспечивает высокую надежность, что особенно важно при построении информационных систем в санаторно-курортных объединениях.
Система управления базой данных
Система управления базой данных Firebird, которая основана на открытых исходных текстах Borland InterBase 6.0, поддерживает платформы Linux i386, Windows (Win32), Solaris Sparc and i386, FreeBSD, MacOS X and HP-UX и совместима со стандартом SQL’92. Firebird не требует постоянного администрирования, проста в установке, эксплуатации и в обслуживании.
Углеводы — органические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Принято делить углеводы на простые (моносахариды) и сложные (дисахариды, полисахариды).Наиболее распространенными моносахаридами пищевых продуктов являются глюкоза (виноградный сахар или декстроза), фруктоза (левулеза), галактоза, манноза. К диса-харидам (состоят из двух молекул моносахаридов) относят: сахарозу (свекловичный или тростниковый сахар), лактозу (молочный сахар), мальтозу (солодовый сахар). Крахмал, гликоген, клетчатка (целлюлоза), пектиновые вещества и инулин относятся к полисахаридам. Моносахариды и дисахариды, в отличие от полисахаридов, имеют сладкий вкус (особенно фруктоза, глюкоза, сахароза) и растворимы в воде.
|
|