|
|
Комплекс производит расчет лечебного питания в санаторно-курортных учреждениях по заказной системе, которая заключается в самостоятельном выборе пациентами набора блюд на следующий день, исходя из предлагаемых им меню-заказов. Картотека блюд выполнена на базе «Картотеки блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава» под редакцией В. А. Тутельяна и М. А. Самсонова.
Функции
- – Расчет питания в зависимости от количества блюд, заказанных по различным диетстолам, на основе текущего меню
- – Учет энергетической ценности блюд, белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов
- – Печать картотеки блюд, меню-заказов по всем столам, меню на день, меню-раскладки, бракеражного журнала, раздаточных ведомостей и других стандартных документов питания
- – Контроль норм потребления продуктов в среднем на одного человека в день
- – Учет продуктов питания на продовольственном складе
Руководство, контроль и обобщение работы лечебно-профилактических учреждений по медицинскому отбору больных взрослых, подростков и детей на санаторно-курортное лечение на городские, областные (краевые) отделы здравоохранения и на управления (отделы) лечебно-профилактической помощи министерств здравоохранения субъектов Российской Федерации. Ответственность за организацию и контроль за выполнением врачами лечебно-профилактических учреждений правил санаторно-курортного отбора возлагается на главных врачей этих учреждений. Контроль за медицинским отбором на санаторно-курортное лечение, рассмотрение опротестованных актов-извещений на лиц, имеющих противопоказания, и разбор конфликтных ситуаций, возникающих при направлении на санаторно-курортное лечение, осуществляет Минздравсоцразвития России.
|
|