Обучение работе на программном комплексе ДИП–Пансион — необходимый этап подготовки персонала к эксплуатации комплекса. Обучение проводится на предварительно настроенном и подготовленном к работе программном комплексе, содержащем данные конкретных объектов размещения. Занятия проходят на территории заказчика, включают в себя аудиторный теоретический курс и опытную эксплуатацию на рабочих местах.
Программа обучения
Администраторы служб бронирования и размещения
- – Основные функции и структура комплекса
- – Справочник клиентов
- – Заезды
- – Групповые заезды
- – Оформление и регистрация путевок
- – Оформление финансовых документов. Журнал финансовых документов
- – Оплата заездов
- – Графическое представление номерного фонда. Обслуживание номерного фонда
- – Основные операции: заселение, переселение, выселение, досрочный выезд
- – Тарифы. Прейскуранты цен на основные услуги
- – Оформление дополнительных услуг
- – Формирование и печать документов и отчетов
- – Реестры
Медицинский регистратор
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал регистрации и журнал медицинских карт
- – Медицинская карта
- – Формирование и печать документов и отчетов
Лечащий врач
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал регистрации и журнал медицинских карт
- – Медицинская карта
- – Медицинские назначения
- – Медицинские справочники
- – Формирование и печать документов и отчетов
Диспетчер медицинских назначений
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал медицинских назначений
- – Медицинские назначения
- – Графическая форма загрузки медицинских кабинетов. Диспетчеризация
- – Формирование и печать документов и отчетов
Профессиональный стандарт. Необходимые знания медицинской сестры диетической: порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология», профессиональные коммуникации медицинской сестры диетической; санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного питания пациентов в медицинской организации; порядок организации диетического питания пациентов в стационарных условиях в медицинских организациях, положение об организации деятельности медицинской сестры диетической, положение о Совете по лечебному питанию медицинских организаций; основы рационального питания здорового и больного человека, физиология пищеварения, система стандартных диет в медицинской организации, хирургические диеты, разгрузочные и специализированные диеты, специальные рационы, режим питания пациентов в медицинской организации; научно обоснованные физиологические нормы питания человека, суточные нормы питания пациентов в медицинской организации, санаториях, профилакториях, характеристика диет по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и энергетической ценности; среднесуточный набор продуктов на одного пациента в медицинской организации, соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе пациента, взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд, замена продуктов по белкам и углеводам; правила составления и разработки картотеки и рецептуры диетических блюд в медицинской организации; таблицы химического состава и энергетической ценности пищевых продуктов, принципы расчета; ассигнования (расчетные нормы расходов) на питание пациентов в медицинской организации; профессиональные риски, вредные и опасные производственные факторы на пищеблоке (подразделения) медицинской организации, требования охраны труда, противопожарной безопасности.