Обучение работе на программном комплексе ДИП–Пансион — необходимый этап подготовки персонала к эксплуатации комплекса. Обучение проводится на предварительно настроенном и подготовленном к работе программном комплексе, содержащем данные конкретных объектов размещения. Занятия проходят на территории заказчика, включают в себя аудиторный теоретический курс и опытную эксплуатацию на рабочих местах.
Программа обучения
Администраторы служб бронирования и размещения
- – Основные функции и структура комплекса
- – Справочник клиентов
- – Заезды
- – Групповые заезды
- – Оформление и регистрация путевок
- – Оформление финансовых документов. Журнал финансовых документов
- – Оплата заездов
- – Графическое представление номерного фонда. Обслуживание номерного фонда
- – Основные операции: заселение, переселение, выселение, досрочный выезд
- – Тарифы. Прейскуранты цен на основные услуги
- – Оформление дополнительных услуг
- – Формирование и печать документов и отчетов
- – Реестры
Медицинский регистратор
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал регистрации и журнал медицинских карт
- – Медицинская карта
- – Формирование и печать документов и отчетов
Лечащий врач
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал регистрации и журнал медицинских карт
- – Медицинская карта
- – Медицинские назначения
- – Медицинские справочники
- – Формирование и печать документов и отчетов
Диспетчер медицинских назначений
- – Основные функции и структура комплекса
- – Журнал медицинских назначений
- – Медицинские назначения
- – Графическая форма загрузки медицинских кабинетов. Диспетчеризация
- – Формирование и печать документов и отчетов
Ряд документов, которые должны в обязательном порядке вестись в медицинском учреждении, относится к учетно-отчетным документам. В медицинских учреждениях в настоящее время с целью оптимизации работы вводятся автоматизированные системы документооборота, которые обеспечивают внедрение научно обоснованных принципов диетологии. Основной юридический документ, на основании которого выписываются продукты питания со склада на пищеблок для приготовления блюд и расходуются ассигнования на питание, это меню-раскладка (форма № 44–МЗ, приказ № 330 от 05.08.2003). Последнюю цифру в меню-раскладку вносит работник бухгалтерии, который подсчитывает общее количество всех продуктов, необходимое для приготовления всех блюд для выписки их со склада.