|
- – Разработан новый справочник «Нормы лечебного питания», позволяющий устанавливать нормы среднесуточного потребления для наборов продуктов, при этом каждый продукт может включаться в несколько различных нормируемых продуктовых наборов
- – В справочнике «Нормы лечебного питания» добавлена новая закладка «Химический состав» для контроля химического состава и энергетической ценности применяемого меню с учетом ежедневных замен
- – В связи с разработкой нового справочника «Нормы лечебного питания» модифицирован справочник «Продукты», изменены алгоритмы формирования отчетов «Расход продуктов за период» и «Таблица суточного набора продуктов по дням»
- – Изменен алгоритм формирования отчета «Сводное требование на выдачу/возврат продуктов со склада (кладовой)» в режиме «Учет движения продуктов»
- – Модифицирована экранная форма документа «Заказ блюд» в режимах «Детский комплексный» и «Взрослый и детский комплексный» для отображения длинного наименования отделения
Все версии
- – Диетпитание 8, релиз 3.4, декабрь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.3, июнь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.2, май 2018 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.1, ноябрь 2017 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3, декабрь 2016 г.
- – Диетпитание 8, релиз 2, июнь 2015 г.
- – Диетпитание 8, релиз 1, декабрь 2013 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 5, декабрь 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 4, апрель 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 3, апрель 2010 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 2, январь 2009 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 1, февраль 2008 г.
- – Диетпитание 3.0, сентябрь 2007 г.
Пищевые волокна. Важным компонентом правильного питания считают обязательное включение в диету так называемых балластных веществ — пищевых волокон (растительные волокна, клеточные оболочки); суточная потребность в них составляет 25–30 г. Пищевые волокна участвуют в таких процессах, как снижение потребления энергии за счёт создания чувства насыщения, стимуляция двигательной функции кишечника и желчеотделения, снижение уровня холестерина в крови, нормализация микрофлоры кишечника и пр.
|
|