|
Учет мест приема пищи
В документе «Заказ по меню с выбором блюд» разработана новая функция (опционально), предназначенная для формирования заказов с учетом мест приема пищи, наименования которых хранятся в специально разработанном справочнике.
При формировании заказа в программу вводятся количества блюд, которые заказаны пациентами с каждого стола зала. Сохраненный заказ блюд содержит информацию о блюдах, которые должны быть поданы на места приема пищи.
Новая функция удобна при организации индивидуального питания при заказной системе, поскольку дает возможность более оперативного обслуживания пациентов.
Все версии
- – Диетпитание 8, релиз 3.4, декабрь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.3, июнь 2020 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.2, май 2018 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3.1, ноябрь 2017 г.
- – Диетпитание 8, релиз 3, декабрь 2016 г.
- – Диетпитание 8, релиз 2, июнь 2015 г.
- – Диетпитание 8, релиз 1, декабрь 2013 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 5, декабрь 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 4, апрель 2012 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 3, апрель 2010 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 2, январь 2009 г.
- – Диетпитание 3.1, релиз 1, февраль 2008 г.
- – Диетпитание 3.0, сентябрь 2007 г.
Профессиональный стандарт. Необходимые знания медицинской сестры диетической: порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология», профессиональные коммуникации медицинской сестры диетической; санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного питания пациентов в медицинской организации; порядок организации диетического питания пациентов в стационарных условиях в медицинских организациях, положение об организации деятельности медицинской сестры диетической, положение о Совете по лечебному питанию медицинских организаций; основы рационального питания здорового и больного человека, физиология пищеварения, система стандартных диет в медицинской организации, хирургические диеты, разгрузочные и специализированные диеты, специальные рационы, режим питания пациентов в медицинской организации; научно обоснованные физиологические нормы питания человека, суточные нормы питания пациентов в медицинской организации, санаториях, профилакториях, характеристика диет по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и энергетической ценности; среднесуточный набор продуктов на одного пациента в медицинской организации, соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе пациента, взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд, замена продуктов по белкам и углеводам; правила составления и разработки картотеки и рецептуры диетических блюд в медицинской организации; таблицы химического состава и энергетической ценности пищевых продуктов, принципы расчета; ассигнования (расчетные нормы расходов) на питание пациентов в медицинской организации; профессиональные риски, вредные и опасные производственные факторы на пищеблоке (подразделения) медицинской организации, требования охраны труда, противопожарной безопасности.
|
|