|
Модуль «Медицинские услуги»
- – Новые функции в разделе «Заключение» медицинской карты:
- – В подразделе «Заключение о состоянии пациента» добавлен механизм выбора значений для формирования аналитики по группе выписки («С улучшением», «Без перемен», «С ухудшением»)
- – В подразделе «Заключительный диагноз» добавлен механизм ввода кода заключительного диагноза («МКБ-10»), фамилии врача, установившего диагноз, для формирования соответствующей аналитики
- – Разработан новый отчет «Загрузка врачей» для оперативного контроля количества пациентов, обслуживаемых врачом («На утро тек. дня», «Прибыло», «Убыло», «На утро след. дня»)
- – Разработаны новые формы для ввода результатов анализов и диагностических процедур: «Анализ крови на мочевину», «Анализ крови на протромбин», «Анализ крови на фостазу», «Анализ крови на ферменты», «Анализ крови на электролиты», «Липидограмма» и другие (всего около 30 форм)
- – Произведена оптимизация используемой на сервере памяти при формировании журнала медицинских карт и журнала назначений
Все версии
- – ДИП–Пансион 3.0.1.9, ноябрь 2022 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.8, октябрь 2020 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.7, июнь 2019 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.6, сентябрь 2018 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.5, ноябрь 2017 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.4, февраль 2017 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.3, октябрь 2016 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.2, июнь 2016 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.1, декабрь 2015 г.
- – ДИП–Пансион 2.9.3, март 2011 г.
- – ДИП–Пансион 2.9.2, сентябрь 2010 г.
- – ДИП–Пансион 2.9.1, сентябрь 2008 г.
- – ДИП–Пансион 2.9, октябрь 2007 г.
- – ДИП–Пансион 2.8, июнь 2005 г.
- – ДИП–Пансион 2.5, апрель 2005 г.
Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях входит в число основных мероприятий по медицинскому обслуживанию больных. Ответственность за правильную организацию питания в больнице возлагается на главного врача. Повседневное методическое руководство питанием больных осуществляет врач-диетолог. Руководство пищевым блоком в небольших больницах возлагается на диетсестру, а в крупных больницах на инженера или техника-технолога. За организацию питания в лечебном отделении отвечает заведующий отделением. В лечебно-профилактических учреждениях создается совет по лечебному питанию как совещательный орган для разработки мероприятий по организации лечебного питания. Функции совета по лечебному питанию в больнице, обязанности врача-диетолога и диетсестры — заведующей пищевым блоком, а также другого персонала пищевого блока и буфетных отделений предусмотрены в специальных положениях, утвержденных Министерством здравоохранения.
|
|