|
Модуль «Медицинские услуги»
- – Новая экранная форма «Расписание назначений», обеспечивающая диспетчеризацию медицинских назначений:
- – контроль свободных сеансов по каждому дню выбранного медицинского назначения с ручной корректировкой сеансов по всем доступным медицинским кабинетам
- – согласованность по времени между другими медицинскими назначениями в медицинской карте
- – автоматическое формирование медицинских назначений для выбранных кабинетов по предварительно установленным дате начала, дате окончания, периодичности
- – новая форма для составления расписания исполнения каждого медицинского назначения
- – Вышеуказанный функционал встроен в модули:
- – «Медицинская карта»
- – «Загрузка кабинета»
- – «Журнал медицинских назначений»
- – В журнале Медицинских карт добавлено поле «Диагноз заключительный» для контроля заключительного диагноза и формирования отчетов
- – В разделе «Наблюдения» добавлена возможность редактирования даты внесения дневниковых записей
- – В разделе «Предварительный осмотр» добавлена возможность внесения даты осмотра лечащим врачом
- – «Лечебные программы» и автоматическое формирование назначений объединены в отдельный подраздел
- – Добавлен ввод в разделы медкарты следующих групп диагнозов:
- – СОК (направления) — основной, сопутствующий
- – Предварительный (при поступлении) — основной, сопутствующий
- – Клинический (через 3 дня после поступления) — основной, сопутствующий
- – Заключительный (при выписке) — основной, сопутствующий
- – Новыe отчеты:
Модуль «Бронирование, размещение»
- – Новыe отчеты:
- – «Смена белья на дату» (для горничных) отражает занятые в выбранный день места в комнатах, в которых требуются уборка и смена белья
- – «Количество смен белья за период» (для службы обеспечения) отражает количество смен белья за выбранный период времени
Все версии
- – ДИП–Пансион 3.0.1.9, ноябрь 2022 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.8, октябрь 2020 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.7, июнь 2019 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.6, сентябрь 2018 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.5, ноябрь 2017 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.4, февраль 2017 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.3, октябрь 2016 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.2, июнь 2016 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.1, декабрь 2015 г.
- – ДИП–Пансион 2.9.3, март 2011 г.
- – ДИП–Пансион 2.9.2, сентябрь 2010 г.
- – ДИП–Пансион 2.9.1, сентябрь 2008 г.
- – ДИП–Пансион 2.9, октябрь 2007 г.
- – ДИП–Пансион 2.8, июнь 2005 г.
- – ДИП–Пансион 2.5, апрель 2005 г.
Профессиональный стандарт. Необходимые умения медицинской сестры диетической: использовать установленные правила и процедуры профессиональных коммуникаций диетической медсестры по вопросам диетологии; осуществлять контроль за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; проводить ежедневный профилактический медицинский осмотр работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми заболеваниями кожи, кишечными заболеваниями, тонзиллитом; представлять Совету по лечебному питанию медицинской организации семидневное меню для утверждения, взаимодействуя с врачом-диетологом; составлять семидневное меню по каждой диете совместно с врачом-диетологом, соблюдать принципы рационального и лечебного питания, соблюдать установленные физиологические нормы питания человека; составлять сводное плановое сезонное (зимне-весеннее и летне-осеннее) семидневное меню по диетам, учитывать сочетание продуктов питания и блюд в каждом приеме пищи, равномерно распределять продукты питания и денежные средства на неделю; формировать картотеку блюд, под руководством врача-диетолога разрабатывать (применять) карточки-раскладки на приготовление блюд лечебного питания, разнообразить питание больных за счет ассортимента блюд; проводить подсчет химического состава и пищевой ценности диет под руководством врача-диетолога; проводить сверку с бухгалтерией результатов выполнения натуральных и денежных норм по лечебному питанию за неделю, месяц, квартал; соблюдать требования охраны труда и техники безопасности на пищеблоке медицинской организации.
|
|