|
Модуль «Медицинские услуги»
- – В медицинскую карту добавлен новый документ «Согласие пациента на проведение процедур». Формирование документа производится автоматически
- – При формировании документа «Выписной эпикриз» с целью контроля ввода основных данных медицинской карты и корректного формирования медицинских отчетов добавлена функция проверки заполнения полей: «Диагноз МКБ» и «Выписан с улучшением / без перемен / с ухудшением»
- – Для упрощения оформления медицинской карты добавлено автоматическое копирование диагнозов: предварительного — из СОК, клинического — из предварительного, заключительного (сопутствующего) — из клинического
- – При диспетчеризации назначений в форме «Расписание назначений» добавлен вертикальный скроллинг таблицы расписания с помощью ролика мыши
Все версии
- – ДИП–Пансион 3.0.1.9, ноябрь 2022 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.8, октябрь 2020 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.7, июнь 2019 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.6, сентябрь 2018 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.5, ноябрь 2017 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.4, февраль 2017 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.3, октябрь 2016 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.2, июнь 2016 г.
- – ДИП–Пансион 3.0.1.1, декабрь 2015 г.
- – ДИП–Пансион 2.9.3, март 2011 г.
- – ДИП–Пансион 2.9.2, сентябрь 2010 г.
- – ДИП–Пансион 2.9.1, сентябрь 2008 г.
- – ДИП–Пансион 2.9, октябрь 2007 г.
- – ДИП–Пансион 2.8, июнь 2005 г.
- – ДИП–Пансион 2.5, апрель 2005 г.
Профессиональный стандарт. Необходимые знания медицинской сестры диетической: порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология», профессиональные коммуникации медицинской сестры диетической; санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного питания пациентов в медицинской организации; порядок организации диетического питания пациентов в стационарных условиях в медицинских организациях, положение об организации деятельности медицинской сестры диетической, положение о Совете по лечебному питанию медицинских организаций; основы рационального питания здорового и больного человека, физиология пищеварения, система стандартных диет в медицинской организации, хирургические диеты, разгрузочные и специализированные диеты, специальные рационы, режим питания пациентов в медицинской организации; научно обоснованные физиологические нормы питания человека, суточные нормы питания пациентов в медицинской организации, санаториях, профилакториях, характеристика диет по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и энергетической ценности; среднесуточный набор продуктов на одного пациента в медицинской организации, соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе пациента, взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд, замена продуктов по белкам и углеводам; правила составления и разработки картотеки и рецептуры диетических блюд в медицинской организации; таблицы химического состава и энергетической ценности пищевых продуктов, принципы расчета; ассигнования (расчетные нормы расходов) на питание пациентов в медицинской организации; профессиональные риски, вредные и опасные производственные факторы на пищеблоке (подразделения) медицинской организации, требования охраны труда, противопожарной безопасности.
|
|